今日のおやつは絶品手作りわらび餅!【簡単和菓子の作り方】
はるあんの美味しい料理動画へようこそ♪
手作りわらびもちは最高に美味しいです!
わらび餅*分量
(4人分)
わらび餅粉 100g
砂糖 50〜100gまで
水 400g
私は今回、倍量で作りました!
練るときの火加減は、中火ぐらいです。
黒みつ*1回分
「黒糖3」に対して「水1」の割合で、600wレンジで1分弱。
きな粉 適量
みてくれてありがとうございます!
チャンネル登録よろしくお願いします♪
Thanks for watching!
Please subscribe to my channel!
Twitterもやってます♪:https://twitter.com/haruanne22
Instagramも♪:https://www.instagram.com/haru_fuumi/
楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com
コメント